dimanche 24 juillet 2016

Jonathan Eysseric gagne à Troyes!

JONATHAN EYSSERIC REMPORTE LE TOURNOI FUTURE DE TROYES

Opposé au jeune français Tak Khunn Wang (24 ans, 474e à l'ATP), l'ex numéro un mondial junior, Jonathan Eysseric (347e), s'est offert le titre aux Internationaux de Tennis de Troyes (Tournoi Future de 25 000$).

Les six-cent spectateurs présents dans les tribunes autour du terrain en terre-battue n'ont pas à se plaindre : ils ont assisté à un beau bras de fer. Le match débute tambour battant ; Tak Khunn Wang, déterminé comme jamais, est très entreprenant en ce début de partie. Il remporte donc tout naturellement sa première mise en jeu, et se lance parfaitement bien dans sa finale (1/0). Jonathan Eysseric va alors mettre en place sa mécanique bien rodée, et breaker à deux reprises son adversaire (4/1), et remporter, dans la foulée, le premier set (6/2). Le natif de Saint-Germain en Laye remporte sereinement et logiquement la première manche grâce notamment à un coup-droit lifté dévastateur.

Mais le deuxième acte est, quant à lui, beaucoup plus disputé. Wang, plus en jambes, concède moins de fautes directes, et remporte chacune de ses mises en jeu, tandis que que son adversaire du jour l’imite. Les deux joueurs se tiennent tête durant de nombreuses minutes. Tak Khunn Wang, encouragé par une foule acquis à sa cause, s'adjuge finalement le service de son adversaire, et évite de justesse le tie-break (7/5). Les deux athlètes se disputeront donc le gain du match dans un troisième set qui s'annonce d'ores et déjà palpitant.

Le troisième et dernier acte débute comme le second s'est clôturé : chaque joueur remporte ses mises en jeu. Mais Jonathan Eysseric redevient plus offensif, et fait le break à deux reprises Tak Khunn Wang (5/2), pour finalement le battre et remporter le trophée. Wang a été trop juste physiquement, alors qu'Eysseric n'en a pas perdu une miette. 6/2, 5/7, 6/2 score final, Eysseric s'offre 27 points supplémentaires, lui permettant d'accéder à la 302e place mondiale. Tak Khun Wang, de son côté, gagne 51 places au classement ATP, passant ainsi de la 474e à la 423e place.

Par notre correspondant spécial, Nicolas Tanner.